Слойки с щавелем

02 октября 2017 г.

Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка скажут – вишней! Начинки и правда очень похожи.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.12 г/11.21 г/27.56

щавель выпечка выпекание слойки слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г щавеля

130 г коричневого сахара

3 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. корицы

0,5 ч. л. имбирного порошка

Для смазывания:

1 желток

1 ст. л. сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.

Шаг 3

Обжаривайте щавель на среднем огне, ­часто перемешивая, примерно 2 мин. За это время щавель должен повять. Остудите ­начинку.

Шаг 4

Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плос­кими.

Шаг 5

Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под углом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru