Слойки с щавелем
Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка скажут – вишней! Начинки и правда очень похожи.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 223.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.12 г/11.21 г/27.56
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г щавеля
130 г коричневого сахара
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. сливок жирностью 33%
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.
Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.
Шаг 3
Обжаривайте щавель на среднем огне, часто перемешивая, примерно 2 мин. За это время щавель должен повять. Остудите начинку.
Шаг 4
Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плоскими.
Шаг 5
Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под углом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.