Пирог в средиземноморском стиле
Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г брынзы
1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата
4 спелых средних помидора
2 красные сладкие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
5–7 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке.
Шаг 4
Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.
Шаг 5
Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.