Разборный пирог с сезонными ягодами

27 ноября 2024 г.

Разборный пирог с сезонными ягодами — вкусная, красивая и удобная домашняя выпечка. «Разборник» можно есть теплым или полностью остывшим, его не нужно резать, можно просто отрывать (разбирать) руками. Вот почему его также называют отрывным. Это идеальный пирог со сладкой начинкой для приготовления вместе с детьми. Ребята повзрослее вполне могут сделать его самостоятельно, без помощи взрослых. Делимся подробным пошаговым рецептом сладкого пирога-разборника. Готовьте, разбирайте — и наслаждайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

выпечка пироги слоеное тесто слоеное дрожжевое тесто выпекание пирог с ягодами сладкие пироги домашние пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

300 г смеси любых сезонных ягод

120 г коричневого сахара

2 яйца

80 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. муки

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.

Шаг 3

Получившимся кремом смажьте тесто — но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.

Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.

Шаг 5

Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Слоеное тесто

Еще больше статей на Gastronom.ru