Рыбные слойки с лососем и палтусом
Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
500 г слоеного дрожжевого теста
мука для раскатывания
4–5 веточек укропа
100 г сливочного масла
400 г филе лосося или форели
250 г палтуса холодного копчения
свежемолотый черный перец
кунжут
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.
Шаг 2
Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей. Растопите масло.
Шаг 3
Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.
Шаг 4
Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.
Шаг 5
Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.