Рыбные слойки с лососем и палтусом

13 декабря 2017 г.

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

лосось кунжут выпечка слоеное тесто выпекание слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

мука для раскатывания

4–5 веточек укропа

100 г сливочного масла

400 г филе лосося или форели

250 г палтуса холодного копчения

свежемолотый черный перец

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

Шаг 2

Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей. Растопите масло.

Шаг 3

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

Шаг 4

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.

Шаг 5

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru