Пирог с маком

18 июля 2017 г.

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 498.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/26.66 г/58.29

сироп выпечка пироги слоеное тесто выпекание лимонная цедра мак пирог с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

880 г сдобного слоеного теста

80 г мака

80 г сахара

80 г сливочного масла

сливки жирностью 20% для смазывания

Для сиропа:

сок 1 маленького лимона

цедра 1 маленького лимона

100 г сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин.

Шаг 2

Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.

Шаг 3

Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.

Шаг 4

Прорежьте пирог на 10–12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.

Шаг 5

Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 30–40 мин. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru