Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 400.00 ккал/порция
60 г сладкого перца
120 г морского гребешка
100 г пекинской капусты
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. саке
4 ст. л. мирина
200 г отваренных и очищенных креветок
масло растительное – 1 ст.л.
стружка тунца и маринованный имбирь
соус соевый
300 г домашней лапши удон
цукини – 40 г
50 г лука-порея, только белая часть
Соус для жарки:
60 г свежих грибов шиитаке
40 г моркови
4 ст. л. фруктового пюре
Шаг 1
Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать. КСТАТИ *Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется. * Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.