Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

17 июля 2017 г.

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

морковь изюм мед выпечка выпекание морковный пирог кукурузный крахмал сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

440 г дрожжевого теста

500 г молодой моркови

100 г изюма

1 лимон

3–4 ст. л. меда

80 г сливочного масла

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

1 ч. л. корицы

2 желтка и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Если изюм сухой, залейте его горячей водой на 15 мин. Вымойте морковь щеткой и натрите ее на крупной терке. Положите в морковь изюм, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Добавьте цедру и сок в морковную начинку.

Шаг 3

Растопите масло с медом до однородности, не кипятите. Добавьте корицу и смешайте с морковной начинкой.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога. Закрепите края теста на бортиках. Выложите на тесто начинку. От оставшегося теста отрежьте небольшой кусок для украшений. Остальное раскатайте, закройте начинку, защипните края.

Шаг 5

Сделайте из отложенного теста украшения, выложите на верх пирога. Смажьте пирог смесью сметаны и желтка. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. Выпекайте 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru