Острая рыба по-вьетнамски

04 ноября 2018 г.

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 451.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.66 г/21.78 г/9.43

рыба рыба в духовке второе блюдо запекание рыбный соус вьетнамская кухня сибас острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г

4 зубчика чеснока

6 стеблей свежего лемонграсса

1–2 небольших красных перца чили

2 ч. л. сахара

2 ст. л. рыбного соуса

растительное масло

чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите 
жабры. Очистите от чешуи, 
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Шаг 3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью 
тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.

Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. 
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Шаг 5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru