Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

05 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

треска второе блюдо Фрикадельки рыбный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг филе трески

2 луковицы

8 зубчиков чеснока

4 помидора

1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба

1 лимон

1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря

1 яйцо

50 мл растительного масла

5 г молотой паприки

2 г молотой куркумы

половина небольшого пучка кинзы

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 4

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru