Соколатина (шоколадный пирог)
Сложность: [object Object]
Порций: 20
сахар 300 г
мука 180 г
подсолнечное масло 90 г
вода 140 мл
кокосовое молоко 140 мл
какао 90 г
разрыхлитель 10 г
сода 50 г
кокосовое молоко (слой #1) 300 мл
шоколад (слой #1) 170 г
сливки (крем) (слой #2) 1 кг
шоколад (слой #2) 200 г
Шаг 1
Муку, сахар, воду, кокосовое молоко, какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.
Шаг 2
Смазываем противень (30х40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при t 180C на 40 минут.
Шаг 3
Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.
Шаг 4
Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.
Шаг 5
Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым - как больше нравится.