Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 258.00 ккал/порция
соль – щепотка
50 г моркови
50 г маринованного корня бамбука
20 г грибов кикураге
50 г стручков сахарного горошка
1 ст. л. саке
масло растительное – 1 ст.л.
100 г морского гребешка
20 г водорослей вакамэ
Для соуса:
120 г крабового мяса
250 г прозрачной лапши харусаме
100 мл рыбного бульона
масло кунжутное
Шаг 1
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.