Портокалопита (апельсиновый пирог)
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
тесто фило 450 г
подсолнечное масло 120 г
апельсиновый фреш 750 мл
сахар 160 г
разрыхлитель 30 г
манная крупа 90 г
цедра апельсина 1/2 шт.
вода (для сиропа) 750 мл
сахар (для сиропа) 750 г
глюкоза (для сиропа) 120 г
Шаг 1
Оставляем тесто при комнатной t на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.
Шаг 2
Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.
Шаг 3
Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120С и поставить противень внутрь на 35-40 минут.
Шаг 4
В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).
Шаг 5
Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.