Тосканский салат из фасоли и пармезана

18 декабря 2017 г.

В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если нет к нему доступа – не расстраивайтесь. Берите «импортозамещение» и просто увеличьте 
количество заправки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 415.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.65 г/20.79 г/35.77

пармезан салаты салат тосканская кухня салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленой стручковой фасоли

1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима

1 банка (400 г) красной фасоли

2 средние красные луковицы

3 зубчика чеснока

несколько веточек базилика

50 г пармезана

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.

Шаг 2

У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая.

Шаг 4

Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин.

Шаг 5

В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru