Лосось в савойской капусте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 767.00 ккал/порция
400 г савойской капусты
лук репчатый – 1 луковица
соль
лимон крупный
3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
2 филе лосося по 150 г
сок лимонный
сливок жирностью 20%
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г шампиньонов
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.