Салат из стейка и авокадо с лаймом
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 572.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.64 г/51.65 г/6.54
400 г говяжьей вырезки или тонкого края
2 больших авокадо
1 небольшой пучок кинзы
2 лайма
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
0,5 ч. л. коричневого сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.
Шаг 2
Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
Шаг 4
Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
Шаг 6
Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.