Тилапия с чесночным соусом
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 391.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.77 г/20.57 г/8.92
4 больших филе тилапии
2 головки молодого чеснока
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30–38%
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.