Тилапия с чесночным соусом

11 июля 2017 г.

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 391.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.77 г/20.57 г/8.92

сливки тилапия второе блюдо жарка жареная рыба чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе тилапии

2 головки молодого чеснока

1 пучок укропа

200 мл сливок жирностью 30–38%

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Шаг 2

Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru