Рулет с лососем, грибами и савойской капустой
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г белых грибов
500 г филе лосося
300 г савойской капусты
4 зубчика чеснока
150 г адыгейского сыра
оливковое масло
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
Шаг 1
Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3х4х5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.
Шаг 4
Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – куски лосося. На него – раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.
Шаг 6
Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.