Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

10 июля 2017 г.

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

лосось белые грибы адыгейский сыр рулет слоеное тесто праздничное блюдо второе блюдо выпекание савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г белых грибов

500 г филе лосося

300 г савойской капусты

4 зубчика чеснока

150 г адыгейского сыра

оливковое масло

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3х4х5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.

Шаг 4

Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – куски лосося. На него – раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.

Шаг 6

Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом­ противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru