Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
300 г филе сырого лосося
300 г филе подкопченного лосося
3 крупных спелых авокадо
2 спелых манго
100 г листьев молодого шпината и/или корна
красная икра для украшения
Для заправки:
3 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. меда
80 мл оливкового масла
3 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
Шаг 2
Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
Шаг 4
Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
Шаг 5
Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
Шаг 6
На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.