Инвольтини из судака

08 июля 2017 г.

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

шалфей помидоры черри пармезан закуска бекон филе судака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе судака

400 г тонких полосок бекона

1 пучок свежего шалфея или базилика

100 г пармезана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

300 г помидоров черри для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.

Шаг 3

Кладите на рабочую поверхность кусок 
бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте 
зубочисткой.

Шаг 4

Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru