Кальмары в пряном томатном соусе

22 декабря 2017 г.

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо кальмары томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мини-кальмаров

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

400 г рубленых помидоров в собственном соку

по 4–5 веточек кинзы и  петрушки

оливковое масло

7–8 шафрановых нитей

0,5 ч. л. имбирного порошка

острый молотый красный перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 3

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

Шаг 4

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru