Кальмары в пряном томатном соусе
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г мини-кальмаров
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
по 4–5 веточек кинзы и петрушки
оливковое масло
7–8 шафрановых нитей
0,5 ч. л. имбирного порошка
острый молотый красный перец, соль
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Шаг 3
Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.
Шаг 4
Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.