Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры
Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
6 крупных помидоров
2 некрупных сладких красных перца
200 г консервированного тунца
50 г каперсов
50 г маслин типа каламата
половинка лимона
10 г петрушки
50 мл оливкового масла
соль
Шаг 1
Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.
Шаг 2
Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.
Шаг 3
Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.
Шаг 4
Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.