Брускетты с салатом из тунца с чечевицей
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
200 г коричневой чечевицы
200 г зеленой фасоли
1 банка (350 г) тунца
4 яйца
3 ст. л. майонеза
0,5–1 ч. л. абхазской аджики
соль, свежемолотый черный перец
чиабатта
Шаг 1
Замочите чечевицу на 1–2 ч, затем сварите в свежей холодной воде до мягкости.
Шаг 2
Взбейте тунца вместе с маслом блендером в однородную пасту, добавьте майонез и аджику, перемешайте.
Шаг 3
Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку. Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте тунцовым соусом. Поджарьте чиабатту, разложите салат, рядом выложите яйца.