Дорада по-турецки

19 июля 2017 г.

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно вариант с дорадой – попробуйте и вы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

изюм дорада турецкая кухня второе блюдо кедровые орехи запекание горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 дорады по 300 г каждая

2 сладких перца

2 средние луковицы

50 г изюма

30 г кедровых орехов

по 4 веточки укропа и петрушки

1 ст. л. панировочных сухарей

6 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.

Шаг 2

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.

Шаг 3

Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2–3 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.

Шаг 5

Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru