Баранья лопатка с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 717.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.27 г/57.78 г/14.40
1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг
600 г молодого некрупного картофеля
1 лимон
3–5 филе анчоусов
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 3
Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю 3,5 л. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и перемешайте картофель.