Драники, запеченные с грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 942.00 ккал/порция
грудинка копченая
соль
1–2 зубчика чеснока
6–7 ст. л. растительного масла для жарки
сметана
картофель – 8 шт
яйца – 2 шт
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
Шаг 3
Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.