Овощной салат с зеленой гречкой
Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками - прекрасный летний ланч. Такой салат становится только лучше, если дать ему настояться какое-то время, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 502.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.11 г/17.31 г/77.12
1 стакан зеленой гречки
250 г брокколи
1 небольшой красный сладкий перец
1 средняя сладкая луковица
1 маленький пучок укропа
4 веточки мяты
12 оливок без косточек
50 г грецких орехов
сок 1 лайма
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.