Самса с тыквой и рисом

02 июля 2017 г.

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

тыква рис восточная кухня выпечка завтрак пикник полдник выпекание узбекская кухня самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 100 г

рис вареный 0.3 стакана

лук репчатый 0.5 шт.

сливочное масло 50 г

сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка

черный перец 1 щепотка

для теста

мука 1.5 стакана

вода 100 мл

соль 1 щепотка

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Шаг 2

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Шаг 3

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охлаждаться в холодильнике полчаса.

Шаг 4

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

Шаг 5

Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30. Готовую самсу смажем сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru