Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

30 июня 2020 г.

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры манго оливковое масло болгарский перец шпинат вишня суп ужин обед гаспачо блендер тартар Карло Греку томатный суп Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для гаспачо:

помидоры – 400 г

перец болгарский – 100 г

сок томатный -150 г

вишня – 250 г

табаско – 5 г

чеснок – 2 г

соль – 2 г

Для подачи:

шпинат крупный – 4 листика

кресс-салат – несколько листиков

кинза – несколько веточек

Для тартара:

очищенные очень свежие тигровые креветки – 60 г

мякоть манго – 60 г

перец чили – 1 шт

масло оливковое – 1 ст.л.

соль – 1 г

сок ½ лайма

уксус мицукан – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гаспачо помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Из вишни удалить косточки. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы и хорошенько охладить

Шаг 2

Креветки и мякоть манго нарезать кубиком в 3-5 мм. Добавить перец чили, масло, соль, фреш лайма, мицукан и перемешать.

Шаг 3

Разлить гаспаччо в тарелки. Выложить тартар на лист шпината и положить на гаспачо сбоку. Украсить кресс-салатом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru