Прохладный крем-суп из зеленого перца с камчатским крабом и тайским манго
Супы с различными морепродуктами наиболее популярны в прибрежных странах. Но приготовить такой суп, например, с крабовым мясом, может любая хозяйка, ведь морепродукты доступны всем, независимо от места проживания.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для краба с манго:
мякоть манго – 80 г
Для краба с манго:
крабовое мясо – 120 г
Для краба с манго:
масло оливковое– 1 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
Для подачи:
мангольд – небольшая горсть
маслины – 2 шт.
перец розовый – щепотка
Для супа:
хороший белый хлеб -200 г
перец болгарский зеленый – 600 г
сироп сахарный -60 г
перец чили — 2 шт.
огурцы – 300 г
мицукан – 60 г
сок 1 лимона
лук красный – 30 г
масло оливковое – 150 г
соль – 2 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Для супа с хлеба срежьте корочки, огурцы очистите от семян, перец — от семян и кожи. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности и хорошенько охладите.
Шаг 2
Манго нарежьте кубиком в 3-5 мм. Крабовое мясо разберите на волокна и смешайте с манго и рубленными листиками кинзы. Заправьте маслом.
Шаг 3
Перед подачей суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками мангольда, мелко рубленными маслинами и посыпьте розовым перцем. Крабовое мясо с манго подайте отдельно в соуснике.