Курица с рисом по-персидски
Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 658.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.53 г/35.35 г/55.43
Для курицы:
2 куриных окорочка An-Noor
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. чесночного порошка
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана зерен граната
5 веточек петрушки
Для риса:
200 г риса басмати
1/2 стакана сушеной клюквы
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
щепотка корицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.
Шаг 3
В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.