Салат с жареным киноа и копченным угрем
Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
киноа - 440 г
копченый угорь - 200 г
манго очищенный - 160 г
стебель сельдерея - 80 г
кунжутное масло - 240 г
кинза - 12 г
листья базилика - 12 г
рыбный соус - 12 г
фреш лайма - 12 г
Для соуса тамаринд:
паста тамаринд – 100 г
тростниковый сахар - 70г
паста Табаджан – 20г
соус Сладкий чили – 100г
Шаг 1
Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.
Шаг 3
Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.
Шаг 4
Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.