Салат с жареным киноа и копченным угрем

30 июня 2017 г.

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

манго киноа сельдерей салаты варка обед Встреча с друзьями День рождения сковорода рыбный соус жарка кунжутное масло копченый угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

киноа - 440 г

копченый угорь - 200 г

манго очищенный - 160 г

стебель сельдерея - 80 г

кунжутное масло - 240 г

кинза - 12 г

листья базилика - 12 г

рыбный соус - 12 г

фреш лайма - 12 г

Для соуса тамаринд:

паста тамаринд – 100 г

тростниковый сахар - 70г

паста Табаджан – 20г

соус Сладкий чили – 100г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.

Шаг 3

Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.

Шаг 4

Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru