Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO
Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 3 ч
перец болгарский - 10г
Для лопатки:
лопатка ягненка - 200 г
соевый соус -20 г
кориандр -1 г
корица - 1 палочка
бадьян -1 звездочка
перец горошком - 1г
вода - 1л
Для подачи блюда:
лепешки для такос - 2шт
соус сырный - 10г
лайм - ¼ часть
лимон - ¼ часть
кинза - 3г
Для соуса PICO DE GALLO:
помидор - 10г
лук красный - 10г
чеснок - 1г
кинза - 2г
чили перец -1г
сок лимона - 5г
Для соуса из авокадо:
авокадо - 1шт
лайм - 1шт
чили перец - 1г
чеснок - 1г
лук красный - 5г
Шаг 1
Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Шаг 2
Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
Шаг 3
Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
Шаг 5
Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.