Крупеник из творога с пшенкой
Крупеник – старинное блюдо, очень популярное у наших прабабушек. Отличный способ утилизации остатков!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
500 г творога жирностью 9%
100 г сметаны
5 яиц
250 г пшена
100 г сахара
70 г муки
соль
сливочное масло и мука для формы
варенье или мед для подачи
Шаг 1
Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.