Яичная запеканка с овощами
Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 380.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.12 г/24.78 г/19.45
12 крупных яиц
1 большая луковица
3 больших помидора
200 г замороженного зеленого горошка
1 большой сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
120 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
сливочное масло
0,5 ч. л. смеси прованских трав
щепотка соды
щепотка соды и сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.
Шаг 4
Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.