Яичная запеканка с овощами

29 июня 2017 г.

Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 380.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.12 г/24.78 г/19.45

сливки овощи запеканка бальзамичесий уксус завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями прованские травы рецепты из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 крупных яиц

1 большая луковица

3 больших помидора

200 г замороженного зеленого горошка

1 большой сладкий красный перец

4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

120 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. муки

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

сливочное масло

0,5 ч. л. смеси прованских трав

щепотка соды

щепотка соды и сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый горошек бланшируйте в слабо ­кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. ­Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очис­тите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. ­За­пекайте в разогретой до 200 °С духовке­12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и ­подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru