Итальянская овощная запеканка

29 июня 2017 г.

Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 143.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/5.75 г/16.82

рождество итальянская кухня болгарский перец орегано пармезан второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями овощная запеканка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

4 крупные картофелины

4 крупных помидора

1 большая луковица

оливковое масло

50 г тертого пармезана

1 ст. л. сухого орегано

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, ­мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.

Шаг 3

Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 50–60 мин. По­давайте­ горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru