Итальянская овощная запеканка
Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 143.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.66 г/5.75 г/16.82
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
4 крупные картофелины
4 крупных помидора
1 большая луковица
оливковое масло
50 г тертого пармезана
1 ст. л. сухого орегано
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
Шаг 3
Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 50–60 мин. Подавайте горячей.