Шелковый щавелевый крем-суп
Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 266.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/15.25 г/26.62
щавель 500 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок, зубки 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
жидкие сливки 100 мл
сушеный чеснок
Шаг 1
Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.
Шаг 2
В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.
Шаг 3
В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.
Шаг 4
Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.