Шелковый щавелевый крем-суп

28 июня 2017 г.

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 266.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/15.25 г/26.62

щавель суп авторская кухня Щавелевый суп крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щавель 500 г

картофель 3 шт.

лук 1 шт.

чеснок, зубки 1 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

жидкие сливки 100 мл

сушеный чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.

Шаг 2

В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.

Шаг 3

В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.

Шаг 4

Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru