Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому
Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 235.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.61 г/8.58 г/17.65
1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 помидора
100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
100 г твердого тертого сыра
100 г жирной сметаны
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
Шаг 2
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
Шаг 3
На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Шаг 4
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Шаг 5
Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.