Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

27 июня 2017 г.

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры базилик выпечка слоеное тесто выпекание песто несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для начинки

сыр сливочный 150 г

соус Песто 4 ст.л.

помидоры 4 шт.

молоко 2 ст.л.

масло оливковое по вкусу

соль и перец по вкусу

базилик (свежий) 2 веточки

для пирога

тесто слоеное бездрожжевое 250 г

яйцо 1 шт.

для соуса "Песто"

базилик (свежий) 1 пучок

пармезан 50 г

оливковое масло 100 г

чеснок 2 зубчика

кедровые орехи 50 г

сок лимона 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности. Пирог слегка остудить.

Шаг 7

Пирог посыпать нарезанным базиликом.

Шаг 8

Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru