Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
для начинки
сыр сливочный 150 г
соус Песто 4 ст.л.
помидоры 4 шт.
молоко 2 ст.л.
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу
базилик (свежий) 2 веточки
для пирога
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
яйцо 1 шт.
для соуса "Песто"
базилик (свежий) 1 пучок
пармезан 50 г
оливковое масло 100 г
чеснок 2 зубчика
кедровые орехи 50 г
сок лимона 1/2 шт.
Шаг 1
Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
Шаг 2
Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
Шаг 3
Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.
Шаг 4
Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.
Шаг 5
Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности. Пирог слегка остудить.
Шаг 7
Пирог посыпать нарезанным базиликом.
Шаг 8
Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!