Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)

26 июня 2017 г.

Необычный рецепт необычного сыра - приготовим норвежский сыр Брюност (Брюнуст)! Это сыр на основе сыворотки и сливок, которые путем долгого уваривания превращаются в нечто необычное. Сложно описать вкус этого блюда. Здесь и естественная сливочная сладость, и кисловато соленый вкус сыворотки, долгое уваривание дает легкий карамельный вкус. Сыр достаточно маслянистый, а, соответственно, и калорийный. Сразу оговорюсь, этот сыр на любителя, он или понравится сразу, или вы ограничитесь первым и последним опытом приготовления данного сыра. Но в любом случае, попробовать стоит, открыть для себя новый продукт, новый вкус, новые традиции. Этот сыр можно приготовить и в виде намазки или более плотной консистенции. Все зависит от времени уваривания сывороточной массы. Я варила около 2,5 часов, и у меня получился маслянистый мягкий сыр, похожий на сливочное масло. Экспериментируйте, пробуйте новое!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр варка завтрак ужин закуска норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сывортка молочная 1,5 л

сливки 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.

Шаг 2

Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.

Шаг 4

Продолжить варить на минимальном огне.

Шаг 5

Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.

Шаг 6

Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.

Шаг 7

Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru