Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами

26 июня 2017 г.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 338.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.62 г/11.58 г/41.76

сыр тофу шаурма второе блюдо гриль закуска вегетарианская веган шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тофу 300 г

лаваш 2 шт.

морковь 1 шт.

хуммус 100-200 г

шпинат 1 пучок(а)

авокадо 1 шт.

вяленые помидоры 10 шт.

болгарский перец 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тофу пластинами и поджарить на горячей сковороде-гриль до румяных полосочек.

Шаг 2

Все овощи, кроме шпината, нарезать тонкими длинными полосками. Теплый тофу снять со сковороды и тоже нарезать полосками.

Шаг 3

На лаваш, в центр, мажем щедро хуммус и выкладываем свежий шпинат. Затем полоски овощей. По желанию можно посолить и добавить любимых специй. Сворачиваем все это в тугой рулетик с подкрученными внутрь концами. Рулет может получиться один большой (из большого лаваша), который потом можно нарезать по принципу японских ролл или несколько маленьких рулетиков, которые удобно порезать надвое.

Шаг 4

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду-гриль до появления аппетитных полосочек. Нарезаем как удобно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru