Скумбрия-гриль с цукини

26 июня 2017 г.

А давайте пробовать и эспериментировать! Давайте сочетать и смаковать! Давайте стоять у традиционного мангала с нетрадиционным блюдом! Кто сказал, что скумбрия, - это только "копченая" подача? Скумбрия на угле, скумбрия-гриль для обеда на природе в воскресенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба лето второе блюдо гриль вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 3 шт.

лимон 1 шт.

цукини 2 шт.

головка чеснока 1 шт.

соль / перец 2 щепотка(и)

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разморозить, разделать, убрать голову, промыть внутри, разрезать вдоль хребта в виде "бабочки".

Шаг 2

Разделанную рыбу с обеих сторон натереть молотым перцем, солью морской. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить минут на 10.

Шаг 3

Цукини промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех. Смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Разогреть угли, выложить рыбу на решетку, сначала кожей вниз! После того, как мякоть рыбы изнутри побелеет, можно прожарить и с внутренней стороны. Жарить около 10 минут.

Шаг 5

На остывающих углях прожарить цукини и, если хотите, головку чеснока.

Шаг 6

Подавайте готовую рыбу и цукини со свежей зеленью, сбрызнув немного лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru