Летний Хияши чука
В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
для соуса:
соевый соус 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
чеснок 1зубчик
имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чили по вкусу
для омлета:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
основные ингредиенты:
лапша удон 80 г
свежий огурец 1 шт.
редис 3 шт.
сельдерей 1 черешок шт.
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 0,5 шт.
Шаг 1
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Шаг 2
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Шаг 3
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Шаг 4
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Шаг 5
Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».