Летний Хияши чука

06 июля 2020 г.

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

японская кухня овощи варка летние рецепты второе блюдо ужин обед чука удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

для соуса:

соевый соус 3 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

кунжут 1 ст.л.

чеснок 1зубчик

имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.

рисовый уксус 1 ст.л.

вода 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

чили по вкусу

для омлета:

яйцо 1 шт.

сахар 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

основные ингредиенты:

лапша удон 80 г

свежий огурец 1 шт.

редис 3 шт.

сельдерей 1 черешок шт.

сладкий перец 0,5 шт.

морковь 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».

Шаг 2

Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.

Шаг 3

Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.

Шаг 4

Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.

Шаг 5

Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru