Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 277.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.02 г/16.04 г/23.34
400-500 г капусты
4 средние картофелины
1 большая луковица
200-300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
Шаг 2
Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.