Паста с соусом из помидоров черри

23 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

паста помидоры черри базилик варка лазанья завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри 200 г

базилик 1 пучок(а)

чеснок зубчик 1 шт.

лазанья 200 г

сыр пармезан 50 г

морская соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

масло оливковое по вкусу

сливочное масло 25 г

уксус бальзамический 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.

Шаг 2

Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите. Чеснок нарезать.

Шаг 3

Подготовить листы лазаньи. Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. Окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части. Таким образом подготовить все листы лазаньи.

Шаг 4

Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!

Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru