Паста с соусом из помидоров черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры черри 200 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок зубчик 1 шт.
лазанья 200 г
сыр пармезан 50 г
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
сливочное масло 25 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.
Шаг 2
Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите. Чеснок нарезать.
Шаг 3
Подготовить листы лазаньи. Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. Окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части. Таким образом подготовить все листы лазаньи.
Шаг 4
Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.