Казан кабоб
Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
баранина (отруб бедра) 1,5 кг
кабачок 1 шт.
картофель 6 шт.
баклажан 2 шт.
помидор 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
смесь перцев 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
зелень петрушки 1 пучок(а)
морковь 1 шт.
Шаг 1
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.