Салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечками

21 июня 2017 г.

Сочные кусочки брокколи с руколой, вялеными томатами и все это под необыкновенной заправкой из сока грейпфрута с медом и оливковым маслом. А семечки тыквы - такое приятное дополнение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

грейпфрут брокколи рукола тыквенные семечки салаты пикник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой качан брокколи 1 шт.

моцарелла 150 г

жареные семечки тыквы 100 г

вяленые томаты 50 г

рукола 100 г

для заправки:

грепфрут розовый 1 шт.

мед 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбираем брокколи на мелкие соцветия, срезая стебли. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и сразу соединяем с брокколи - даем настояться.

Шаг 2

Моцареллу сбрызгиваем заправкой и посыпаем перцем.

Шаг 3

Раскладываем руколу по тарелкам. Сверху моцареллу, брокколи, вяленые томаты и поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем семечками тыквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru