Салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечками
Сочные кусочки брокколи с руколой, вялеными томатами и все это под необыкновенной заправкой из сока грейпфрута с медом и оливковым маслом. А семечки тыквы - такое приятное дополнение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
небольшой качан брокколи 1 шт.
моцарелла 150 г
жареные семечки тыквы 100 г
вяленые томаты 50 г
рукола 100 г
для заправки:
грепфрут розовый 1 шт.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Разбираем брокколи на мелкие соцветия, срезая стебли. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и сразу соединяем с брокколи - даем настояться.
Шаг 2
Моцареллу сбрызгиваем заправкой и посыпаем перцем.
Шаг 3
Раскладываем руколу по тарелкам. Сверху моцареллу, брокколи, вяленые томаты и поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем семечками тыквы.