Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 264.00 ккал/порция
40 г огурца
50 г моркови
1 ст. л. мирина
250 г тонкой лапши сомен
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. имбирного сока
рисовый уксус – 1 ст. л.
150 г мелких вареных креветок
сок 0,5 лимона
горсть колотого льда
горсть кресс-салата
ростки дайкона – горсть
600 мл зеленого чая
Шаг 1
Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать.