Котлеты куриные с фасолью
Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриная грудка, филе – 280 г
куриная голень, филе – 280 г
батон без корок - 300 г
лук – 40 г
яйцо – 2 шт
сливки 33% - 40 мл
соль – 2 г
перец – 2 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 50 г
фасоль стручковая – 200 г
масло чесночное – 100 г
демиглас – 100 г
корн – 10 г
Шаг 1
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовить фарш. В мясорубке прокрутить все куриное мясо, хлеб, затем добавить яйцо, лук и сливочное масло. Фарш посолить, поперчить.
Шаг 3
Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле с каждой стороны. Довести до готовности в духовке.
Шаг 4
Фасоль обжарить с чесночным маслом и посолить. В центр круглой тарелки выложить фасоль, полить соусом демиглас, сверху положить котлеты и украсить листьями салата корн.