Кабачки с шампиньонами

19 июня 2017 г.

Молодые кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не "подружить" их с грибами и не приготовить целых три варианта блюда?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок 1 шт.

сметана жирностью 20% 4 ст.л.

сливки жирностью 20% 6 ст.л.

сушеный базилик 1 ст.л.

шампиньоны 200 г

сливки жирностью 10% 200 мл

сливочное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Они не должны быть слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны.

Шаг 2

Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус.

Шаг 4

Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180 °С.

Шаг 5

В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru