Кабачки с шампиньонами
Молодые кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не "подружить" их с грибами и не приготовить целых три варианта блюда?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кабачок 1 шт.
сметана жирностью 20% 4 ст.л.
сливки жирностью 20% 6 ст.л.
сушеный базилик 1 ст.л.
шампиньоны 200 г
сливки жирностью 10% 200 мл
сливочное масло 30 г
Шаг 1
Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Они не должны быть слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны.
Шаг 2
Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180 °С в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус.
Шаг 4
Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.