Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

15 июня 2017 г.

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 168 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 211.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.96 г/17.57 г/6.23

маринование холодильник чешская кухня закуска утопенцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сосиски 6 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

перец чили 0,5 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

для маринада:

вода 500 мл

уксус виноградный 150 мл

лавровый лист 2 листа шт.

соль 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

перец горошком 8 шт.

гвоздика 2 бутона шт.

масло нерафинированное 2 ст.л.

лук 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru