Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 168 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 211.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.96 г/17.57 г/6.23
сосиски 6 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
для маринада:
вода 500 мл
уксус виноградный 150 мл
лавровый лист 2 листа шт.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец горошком 8 шт.
гвоздика 2 бутона шт.
масло нерафинированное 2 ст.л.
лук 0,5 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!
Шаг 2
Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
Шаг 3
Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
Шаг 4
На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.